校党委副书记贺萍参加校领导接待日活动

10月25日下午,新疆财经大学举办第三期“校领导接待日”活动,校党委副书记贺萍认真听取了青年学生对学校教学、管理、服务等工作的意见建议,同来自各学院的18名学生代表进行了深入的交流座谈。学校党委学生工作部(处)、教务处、图书馆、后勤公寓服务中心、校团委等相关职能部门的负责人参加本期活动。

学生代表们围绕学校教学管理、学生组织建设、教室及图书、公寓及服务、食堂及餐饮等5个方面提出了49项意见建议,为进一步提高学校的教学管理质量,提升校园文化内涵积极出谋划策。贺萍在听取了学生代表们提出的各项意见建议后对关心学校发展,积极向学校工作建言献策的学生代表们表示感谢,同时结合学校的发展历程和基础建设情况对相关问题逐一进行了答复。各职能部门对学生关注度比较集中的校园基础建设、后勤保障服务、教育教学资源使用、学风建设等问题现场进行了答复。

贺萍在给学生答复中指出,学校党委始终关心关爱青少年学生健康成长,坚持将保障广大青年学生的健康发展、学习研究、生活需求放在后勤工作的首位,对于学生们提出的意见建议学校将会及时解决并逐一反馈。学校也将在解决大多数同学提出的“共性”意见建议的基础上,进一步结合实际情况,尽最大努力满足同学们的“个性”需求。

贺萍强调,通过对广大学生代表所提出的意见建议进行总结归纳,能够发现在学校的管理工作中,各相关部门、管理单位与广大学生之间仍存在比较突出的信息不对称问题,广大青年学生在进入大学的校园后,也面临着及时适应大学的校园环境、学习环境、生活环境变化等问题,各相关部门一定要落实“精细化服务”要求,对于广大学生们普遍关注的问题要及时解决,各类服务信息也要做到及时公开,避免校内的信息不畅,打通学校师生管理工作的“最后一公里”。

“校领导接待日活动”是学校落实依法治校工作,推进治理能力和治理体系现代化的有效举措。下一步,学校党委将继续坚持问题导向,畅通沟通渠道,提升管理效能,切实在解决师生关切的实际问题中推动学校高质量全面发展。(供稿:校团委)(编辑:xwzx)