新疆财经大学召开办公室工作会议

10月30日,学校召开办公室工作会议。校党委副书记贺萍、全校各学院党委书记、党政办主任,各部门主要负责人及负责办公室工作人员参加会议。

会上,学校办公室主任张义文传达学习了习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示批示及全国、自治区党委和政府秘书长会议精神。

贺萍在讲话中对全校办公室工作人员的辛勤付出表示感谢,并强调了办公室工作的重要性。她指出,办公室是学校的综合办事机构,发挥着承上启下、联系左右、协调各方的枢纽作用,位置关键、责任重大、任务艰巨。办公室工作人员要全面认识办公室的地位、作用和特点,进一步增强工作责任感,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到为实现党的中心任务而奋斗上来,在新的起点上推动学校各项工作不断取得新进步新成效。

贺萍就做好办公室工作提出了四点要求。一是提高站位,深化认识,深入学习领会习近平总书记关于办公厅工作重要讲话和指示批示精神;二是围绕中心,服务大局,全面提高“三服务”工作能力水平;三是把握形势,压实责任,确保学校保密工作落到实处;四是加强自身建设,提升素质,进一步发挥表率示范作用。

随后,张义文进行了公文写作培训,他指出,公文写作是一项政治性强、综合性强的工作,不仅要有很强的文字功底和综合能力,还要有宽阔的视野、吃苦耐劳的精神。希望大家在日常工作中善于思考、注重积累、用心感悟、开阔视野,把所学理论运用到实践工作中去,在公文写作领域不断取得新的进步。(供稿:办公室)(编辑:xwzx)