2023兵团“百城万企”民企高校携手促就业行动暨新疆财经大学校园双选会顺利举行

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进高校毕业生到兵团就业、基层就业,进一步搭建学校与企业之间的交流平台,推进我校毕业生高质量充分就业。10月18日,2023兵团“百城万企”民企高校携手促就业行动暨新疆财经大学校园双选会在我校顺利举行。全校5000多名师生参加此次活动。

本次双选会是由新疆财经大学、新疆生产建设兵团工商业联合会主办,工商管理学院(MBA学院)、财政税务学院、公共管理学院、乌鲁木齐高新人才创新创业服务中心共同承办,新疆高新人才运营管理有限公司、乌鲁木齐高新区(新市区)人力资源和社会保障局协办的综合型大型双选会。得到了兵团川渝商会、甘肃商会、江苏商会、浙江商会的大力支持,来自兵团第四师、第六师、第八师、第十二师等地区80多家企业参会,提供就业岗位2900余个,招聘岗位涉及金融、物流运输、制造业、信息技术等多个行业,吸引了5000余名同学踊跃参会,2000余名毕业生投递简历,达成就业意向人数800余人。

招聘会现场人流如织,热烈非凡,校党委副书记王玉刚教授和兵团工商联二级巡视员、经联部部长李自学来到招聘会现场,了解用人单位发展和人才需求情况,关心求职学生的求职意向、现场应聘情况。

下一步,我校将持续加强和兵团各师、市企事业单位之间的交流合作。推进兵地融合发展,服务地方经济,深化兵地人力资源一体化交流与合作,让更多的新财学子到兵团就业到基层就业。为兵地经济、社会高质量发展贡献新财智慧。(供稿:党委学生工作部)(编辑:xwzx)