2023新疆财经大学国际教育展暨百强名企校园招聘会顺利举行

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,为我校毕业生提供更多的就业选择,拓宽学生国际化视野,进一步搭建学校国际化对外交流平台,推进我校毕业生高质量充分就业。10月18日,2023新疆财经大学国际教育展暨百强名企校园招聘会在俱乐部、经世广场顺利举行。党委学生工作部、国际交流合作处、党委研究生工作部、校团委、各学院负责就业领导、就业辅导员、全校各年级学生共计5000多名师生参加此次活动。

新东方前途出国总裁孙涛受邀作题为《不一样的留学—解读大学生融入世界的必备能力》的大型公益讲座,从留学形式、国内对高层次海归人才的需求、如何选择高性价比的留学通道、出国留学努力方向展开讲解,零距离为学生出国留学提供指导性帮助,回答了学生关注的诸多实际问题,为全校师生打开国际化视野。

国际教育展及名企招聘展区,来自6个国家11所国际名校和百融云创科技股份有限公司、中科软科技股份有限公司等40多家疆内外名企参展,吸引了大批学生驻足咨询、投递简历。名企招聘会共提供海内外岗位300多个,现场3000多名2024届毕业生与企业进行双向选择,达成就业意向人数1000多人次。

今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,此次国际教育展暨百强名企校园招聘会的开展,正是响应习近平总书记提出的“加快‘一带一路’核心区建设,使新疆成为我国向西开放的桥头堡”的号召,充分发挥学校在财经领域的特色优势,将学校发展与国家前途命运紧密结合,聚焦自治区“八大产业集群”发展需要,积极引进国内外优质教育资源,深入落实立德树人根本任务,着力培养大批德才兼备的高素质人才,让新财学子走出新疆、走向世界,用充满朝气的语言生动立体、全方位地讲好新疆故事、中国故事,为“一带一路”建设贡献新财智慧。(供稿:学生工作部)(编辑:xwzx)