校党委副书记、校长居来提·吐尔地参加校领导接待日活动

为持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。10月12日下午,新疆财经大学举办第二期“校领导接待日”活动,校党委副书记、校长居来提·吐尔地与来自各学院的16名学生代表“面对面”交流,听取学生对学校工作的意见和建议,解决学生困难诉求。学校党委学生工作部、教务处、研究生处、共青团新疆财经大学委员会、图书馆、后勤公寓服务中心等相关部门负责人参加活动。

同学们秉持实事求是的态度,围绕图书学习、教学管理、食堂餐饮、公寓服务等31项大家普遍关心的问题,向在场老师提出意见和建议,为促进学校发展建言献策。居来提·吐尔地校长认真听取学生意见和建议,仔细询问并记录有关情况,对有的问题,当场答复处理意见,明确责任主体和整改时限,对需进一步研究的问题,要求有关部门负责人尽快调研,拿出解决方案,做到事事有回应,件件有着落。

居来提·吐尔地讲到,感谢学生代表提出的意见和建议,欢迎广大同学继续通过“校领导接待日”等途径积极为学校发展建言献策,共同呵护新疆财经大学这个大家庭。学校将继续通过“校领导接待日”等渠道,加强与同学们的沟通交流,切实解决同学们学习和生活方面的困难,创造良好的学习生活条件。

居来提·吐尔地对进一步改进和加强学校管理服务工作提出三点意见,一是提高思想认识。各部门要切实提高服务意识,把为学生排忧解难作为巩固拓展主题教育成果的重要体现抓实抓好;二是抓好督促落实。各相关单位要根据座谈会上同学们提出的意见与建议,逐项研究落实举措,明确时间表和责任人,能马上解决的马上解决,不能马上解决的要持续推进;三是完善管理机制。要深刻反思学校在学生管理服务运行机制方面存在的不足,举一反三、查漏补缺。

“校领导接待日活动”是学校落实依法治校工作,推进治理体系和治理能力现代化的有效举措。下一步,学校将继续坚持问题导向,畅通沟通渠道,提升管理效能,切实在解决师生实际问题中推动学校各项工作高质量全面发展。(供稿:校团委)(编辑:xwzx)