喜报!我校学子在2023年“全国本科院校纳税风险管控案例大赛”新疆分区赛中荣获一等奖

10月14日,2023年“全国本科院校纳税风险管控案例大赛”新疆分区赛在新疆财经大学拉开帷幕。财政税务学院学子任文佳、李晨林、孟子莹(指导老师:任维卓)和马瑛、孙天立、刘芳淳(指导老师:童疆明)组成的两支代表队荣获新疆分区赛一等奖。

本次大赛由全国本科院校税收风险管控案例大赛组委会主办,新疆新文科教育联盟提供指导,新疆财经大学承办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持。本次大赛吸引了新疆众多高校的财税专业师生踊跃报名,经过层层选拔,最终来自10所高校的67支优秀团队参与比赛。

分区赛分为税法知识竞赛和风险管控实务两个环节,税法知识竞赛主要以《税法一》和《税法二》为考核内容,风险管控实务主要从合规专员、风控专员和税务总监视角出发,运用大数据技术,对虚拟企业进行纳税风险的识别、评估、排查和管控。

此次分区赛基于大数据、“互联网+”所构建的税收风险管控体系,通过模拟真实场景,将知识学习、能力提升与团队协作融为一体,提升学生将理论知识运用到实务的能力。参赛同学表示,通过比赛,既深化了理论知识,也培养了实践技能。(供稿:财政税务学院)(编辑:xwzx)