居来提·吐尔地校长走进国际经贸学院新生班

新学期伊始,2023级新生被一堂生动的开学第一课点燃了新的激情。校党委副书记、校长居来提·吐尔地走进国际经贸学院新生班,与学生面对面交流,答疑解惑,为新生带来不一样的“开学第一课”。校党委副书记王玉刚、党委学生工作部部长魏昕、教务处处长王海燕陪同调研。

居来提·吐尔地亲切地与学生交流,听取了新生对学校教学、生活等方面的建议与意见,耐心解答他们的疑惑,并对新生提出殷切嘱托,一是希望同学们树立远大理想,为祖国作出贡献,把个人的理想追求、前途命运与国家、民族、社会紧密地融合在一起。二是希望同学们珍惜当下,计划好大学四年时间,不要虚度光阴,要着眼于现在,做好职业生涯规划。三是希望同学们要不懈奋斗,脚踏实地,不要好高骛远,尽快融入新疆财经大学,做好自我管理,加强道德自律,潜心向学、深入研究,在攀登知识高峰中追求卓越,要迎难而上,做敢担当的青年,肩负起“强国一代”的历史责任和“强国有我”的时代使命,不负青春、不负韶华、不负时代。

同学们纷纷表示,居来提·吐尔地校长带来不一样的“开学第一课”,精彩生动,具有很强的亲和力与感染力。聆听后,大家不仅开阔了眼界视野,更是夯实了强国有我、强校有我的责任感和使命感,坚定了对未来美好大学生活的信心。(供稿:国际经贸学院)(编辑:xwzx)