拜合提牙尔·木合塔尔参加会计学院“一站式”学生社区建设工作会议

10月11日,会计学院召开“一站式”学生社区建设工作会议,校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔,党委学生工作部部长魏昕、副部长周琳等参加会议,会计学院党委书记秦怀茂主持会议。

拜合提牙尔·木合塔尔肯定了会计学院“一站式”学生社区建设方案。他指出学院党委要切实提高思想认识,狠抓工作落实,全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,明确工作思路和主要问题。辅导员、班主任要充分认识“一站式”学生社区建设的丰富内涵,帮助学生在课堂学习之外成长成才。学生党员和学生骨干要发挥先锋模范作用,责任上勇于进取,工作上乐于奉献,保持勤于学习实践,善于总结研究,共同建设师生价值共同体。

会计学院党委副书记、院长陈维青宣读了“一站式”学生社区建设实施方案,副院长王艳丽宣读了“一站式”学生社区服务站人员聘任决定,师生代表作了表态发言。

会计学院“一站式”学生社区建设以党的建设为统领,以学生发展为中心,把铸牢中华民族共同体意识贯穿其中,把领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生社区中,重点推进“党建引领、队伍入驻、思政育人、学生参与、条件保障”六方面工作,打造贴近学生实际,富有学院特色的“一站式”学生社区综合管理服务平台,构建学院“三全育人”新格局。(供稿:会计学院)(编辑:xwzx)