今日是
当前位置:首页 > 学校新闻

新疆财经大学开展“民族团结一家亲 携手喜迎国庆节”文艺晚会

  为深入推进文化润疆工程,发挥高校优势,9月24日至27日,在中秋节、国庆节双节来临之际,新疆财经大学结亲干部前往喀什地区麦盖提县巴扎结米镇驻村工作队所在村开展“民族团结一家亲 喜迎国庆节”联谊活动。校党委常委、副校长高志刚,我校驻麦盖提县前方党工委书记、总领队库尔班·艾沙,麦盖提县巴扎结米镇党委书记卜强、全体驻村工作队员和结亲干部,工作队所在村村民代表共同参加此次活动。

  

  

  

  

  

  高志刚向晚会致辞。他指出,习近平总书记时隔一年再次来到新疆,听取自治区和兵团工作汇报时发表重要讲话,全疆各族干部群众深受感动、备受鼓舞。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,并将习近平总书记的重要讲话精神转化为干事创业的强大动力。希望驻村工作队以真抓实干、求真务实的状态带领全村百姓,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,投入到美丽乡村的建设中,打造经济强、百姓富、环境美、文明程度高的和谐幸福新农村。

  卜强对新疆财经大学长期以来对巴扎结米镇的帮助和支持表示感谢,强调巴扎结米镇会认真落实自治区党委决策部署,在建强基层党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办实事等方面,推动工作再上新台阶。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  晚会现场,村民们自编自演的舞蹈《新疆山水美》拉开序幕,越剧《十八相送》,中华传统文化展示《旗袍秀》《武术表演》,民族特色《麦西来甫弹唱》轮番上演,结亲干部的歌伴舞《这里是新疆》把晚会推向高潮,赢得现场嘉宾和观众掌声不断。晚会在结亲干部、结对亲戚和驻村工作队员的合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。晚会上,举行了2023年新疆财经大学巴扎结米镇励志奖学金发放仪式,校领导、当地领导和驻村工作队向学生代表家长发放了助学金。

  

  

  

  

  此次文艺演出,具有较高的思想性、艺术性和观赏性,以歌曲舞蹈、戏剧等艺术形式,传递文化融合、文化繁荣的理念,是新疆财经大学认真贯彻落实新时代党的治疆方略,实施文化润疆工程,铸牢中华民族共同体意识的重要举措。

  在结亲周期间,高志刚还先后前往6个驻村工作队进行调研指导慰问活动,每到一处他都详细的了解队员们工作、学习、生活情况。嘱托大家:受李建军书记、居来提·吐尔地校长的委托,代表学校党委在中秋国庆节前看望大家,祝大家双节快乐!(供稿:驻麦盖提县前方党工委)(编辑:xwzx)