“立鸿鹄志、努力成才、不负韶华”—王金涛部长为联系学院讲授“开学第一课”

9月21日,信息管理学院在俱乐部举办2023级新生入学教育暨开学第一课。校党委常委、组织部部长王金涛,信息管理学院院长阿布都热合曼·卡的尔,副院长郭金忠、朱义鑫及全体辅导员、新生班主任,2023级本科生、研究生、专升本参加了本次大会,信息管理学院党委副书记杨明主持会议。

王金涛以“立鸿鹄志、努力成才、不负韶华”为主题,分别从“了解我们的大学,了解成才规律,处理好‘学好和好学、知识和智慧、成才和就业、修身和新民、道与术’等几对关系,发挥先锋模范作用”等方面讲解。重点介绍了学校的基本概况和图书馆建设情况,鼓励同学们规划好大学四年生活,利用课余时间多去图书馆,养成良好的阅读习惯。他希望同学们能发挥先锋模范作用,提高理论修养,政治修养,道德修养,纪律修养,作风修养,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为一名立大志、明大德、成大才、担大任,堪当民族复兴重任的时代新人。

王金涛的授课触动了新生的内心,赢得了全场热烈的掌声。

活动最后,杨明作总结发言。希望全体师生认真领会本次“开学第一课”的精神,把学习感悟与实践相结合。希望同学们以热情饱满的精神面貌和勇毅前行的奋进姿态,投入到学习生活中去,学好专业知识,增强责任感。

参会同学们纷纷表示,今后要赓续红色血脉,点燃青春活力,不负时代、不负韶华,秉承“经世济公,至善至诚”的校训,努力为“聚焦总目标,建设强财经”贡献自己的一份力量。(供稿:信息管理学院)(编辑:xwzx)