周铭山副校长为联系单位讲廉政党课

9月20日,校党委常委、副校长周铭山以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进党风廉政建设取得扎实成效”为题,为研究生处、科研处、工商管理学院(MBA学院)、金融学院的全体党员上了一堂内容深刻的廉政党课。

授课中,针对党风廉政建设重点周铭山提出三点要求,一是要把党风廉政建设摆在重要位置上,要保持党员干部队伍的先进性和纯洁性,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃党内政治生活,在全党营造风清气正的良好政治生态,不断加强高校教师队伍建设和政风建设。二是要时刻保持解决大党独有的难题的清醒和坚定,不断通过党的自我革命推动自我建设、学院建设、学校建设、社会建设,把握党风廉政建设的要求,以学正风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。三是要有思想观念的改变。作为高校的教师,从学科、学院的高质量发展的角度,要真正地从思想方面、政治方面、工作方面地提高站位。

周铭山指出,各级党员领导干部应落实好以师生为中心的发展工作,牢固树立该意识,把师生的成长成才放在第一位。不仅自己要增强大局意识,还要善于团结人、发动人,汇聚众人之智,用好众人之力,形成共同奋斗的强大合力。

通过此次党风廉政建设专题党课,有效增强了党员干部的廉洁自律意识,更好引导党员干部职工坚定理想信念,切实转变工作作风。大家纷纷表示将从思想上绷紧廉洁自律弦,严守师德师风底线,把好人生方向,凝聚共识、形成合力,推动学校高质量发展。【供稿:工商管理学院(MBA学院)】(编辑:xwzx)