“2023新时代大美青春”校园歌曲大会·音乐公开课走进新疆财经大学

9月20日,由自治区党委教育工委、新疆广播电视台指导,北京广播集团有限公司、中青在线等共同主办,新疆财经大学团委承办的“2023新时代大美青春”校园歌曲大会·音乐公开课在新疆财经大学音乐厅成功举办。新疆音乐家协会副主席安明亮、新疆著名音乐人艾尼瓦尔江及高新区公安分局防范电信网络诈骗文艺小分队的警官们受邀来到公开课现场。活动通过“青春新财大”抖音平台同步直播,1300余名学生观看直播,点赞次数超1万次。

艾尼瓦尔江作为开场嘉宾,激情开唱,为大家带来了自己的原创歌曲《和谐新疆》《新疆女孩》《这里是新疆》,他独特的台风感染着在场的每一个人,嘹亮的歌声一出便点燃全场,台下的观众跟随音乐打着节拍、挥动手臂,纷纷举起手机记录下这精彩的一刻,他和台下的观众热情互动,现场气氛十分热烈。安明亮则为大家带来了《你的故事我的歌》和《永远在一起》,他与现场观众分享自己的创作背景,讲述每句歌词背后的含义,用自己的故事鼓励大家勇敢地追求自己内心深处的热爱,祝福同学们都能收获自己想要的生活。

互动环节,新财学子纷纷上台一展歌喉,现场演绎歌曲《我的未来式》《淋雨一直走》以及原创歌曲《乾坤》,他们热情洋溢的表演得到了老师认可,现场观众更是掌声不断,引爆全场气氛高潮。

同时,为有效防范电信网络诈骗,提高全区群众自觉防范电信诈骗意识,保护人民群众财产安全,乌鲁木齐市高新区公安分局防范电信网络诈骗文艺小分队的警官们为大家现场演绎原创反诈相声《骗你没商量》。他们采取幽默诙谐、生动形象的表演形式,讲述了现实生活中经常出现的诈骗手段和诈骗话术。逗得大家捧腹大笑的同时,收获了良好的反诈宣传效果。

“2023新时代大美青春”校园歌曲大会·音乐公开课以音乐的表现形式,充分展现了新时代青年朝气蓬勃、奋发有力的精神面貌,让同学们感受到了艺术之美,将防诈教育通过艺术的形式扎根于心。为提高艺术和文化素养,促进学生全面发展提供了平台。学校将继续开展形式多样的校园文化活动,全方位、多角度展示新时代大学生的青春力量,用青春之笔,继续书写新疆财经大学的青春故事。(供稿:校团委)(编辑:xwzx)