喜报!我校马远教授荣获第十一届新疆青年科技奖

9月18日,2023年全国科普日新疆科技奖项发布仪式在乌鲁木齐举行并进行表彰。我校马远教授荣获“第十一届新疆青年科技奖”。

马远教授长期致力于区域经济学、地理学、计量经济学等学科的交叉领域研究,善于利用自然科学的研究方法分析区域经济问题,将复杂网络分析、空间计量经济学方法与“一带一路”能源贸易问题、区域经济问题结合,提出了新的观点,加强了自然科学研究方法在区域经济问题的应用,为经济决策提供参考依据,取得了良好的经济社会效益。将复杂网络分析、空间计量经济学方法与“一带一路”能源贸易问题结合,加强自然科学研究方法在区域经济问题的应用,为经济决策提供参考依据,形成该领域研究学术团队,形成高质量科研成果,形成较高的学术影响。

新疆青年科技奖于2002年设立,每两年评选一次,每届授奖不超过20名,旨在激励新疆各族青年科技工作者积极投身新疆科技事业,推进科技自立自强,加快培养一批新疆社会稳定和长治久安急需的青年学术和技术带头人。第十一届新疆青年科技奖共有293位青年科技工作者参选,经过形式审核、初评、复评和终评环节,评出20名获奖青年科技工作者。9月18日,2023年全国科普日新疆科技奖项发布仪式在乌鲁木齐举行并进行表彰。(供稿:科研处)(编辑:xwzx)