校党委书记李建军“双节”前调研指导驻村工作看望慰问工作队队员

9月16日至17日,在中秋节、国庆节即将来临之际,校党委书记李建军深入喀什地区麦盖提县巴扎结米镇调研指导驻村工作,看望慰问了我校驻村工作队的队员们,向他们转达了学校党委对驻村干部的关心和关怀。校党委常委、组织部部长王金涛陪同调研慰问。

在与驻村工作队队员的座谈会上,李建军代表学校党委向驻村一线的同志们表示节日的问候和衷心的感谢。传达了近期学校党委对驻村工作的安排,并提出了三点要求:一是要坚定坚决的落实好自治区党委关于驻村工作的各项要求。驻村工作是贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是争取凝聚人心、密切联系群众的重要举措,更是转变干部作风、建设高素质干部队伍的重要举措。二是要严守各项工作纪律和要求。严格按照制度办事,把管理服务工作做到位。工作队要经常沟通,要把工作例会制度、重大问题请示汇报等制度落实好。三是要把第二批主题教育与驻村工作结合起来。按照中央的安排和自治区党委的部署,驻村工作队的每一名队员要将主题教育和驻村工作的实际紧密结合起来,为新疆工作总目标做出积极贡献,为学校争取更多荣誉。

座谈会上,校党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔表示,两年的驻村工作即将结束,我们都在“用两年的时间做终生难忘的事情”。感谢学校党委,作为我们坚强的后盾,在我们驻村工作期间无论遇到什么困难都给予极大的帮助;感谢所有工作队队员对总领队工作的支持;感谢所有的家属们对队员们驻村工作的大力支持。

前方党工委书记、驻村工作总领队库尔班·艾沙表示,在今后的工作中要做到以下四点:一是加强学习;二是团结奋斗,齐心协力;三是以上率下;四是以身作则,带好队伍。绝不辜负学校党委的信任和期望。

在走访慰问中,李建军详细询问了驻村第一书记和工作队队员们的生活条件、后勤保障和帮扶工作进展情况,并与驻村第一书记、工作队队员、村“两委”班子就驻村工作队开展党建引领、基层治理、产业发展等方面工作进行了深入交谈。一声声亲切的问候、一句句节日的祝福拉近了与驻村干部之间的距离,驻村干部对学校党委的关心关爱表达了由衷的感激。纷纷表示,一定要以实干实绩赢得群众的信赖和支持,高质量完成学校党委交付的各项驻村工作任务。(供稿:驻麦盖提县前方党工委)(编辑:xwzx)