新疆财经大学召开2023年秋季学期教学工作专题会

为切实做好2023年秋季学期各项工作,更好凝聚力量、谋划新篇,保证新学期开学工作的顺利开展,8月22日下午,新疆财经大学召开了2023年秋季学期教学工作专题会。校党委副书记、校长居来提·吐尔地,校党委常委、副校长李季刚,各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、教务处、研究生工作部、学工部领导及工作人员参会,会议由校党委常委、副校长李季刚主持。

居来提·吐尔地强调,各教学单位要统一思想认识,高度重视秋季学期开学各项准备工作,重点抓好教材教辅审查和各级督导工作,抓好过程监督,科学制定开学工作方案;要明确职责分工,加强协调配合,落实好新文科创新班建设、实验实践类课程改革、混合编班教学等工作要求,从严从紧、从细从实地抓好此次教学工作专题会精神的贯彻落实,保证新学期各项工作正常有序开展,切实保障教学质量。

李季刚对新学期的教学工作提出具体要求。一是各教学单位要做好新学期开学前各项准备,对各类教学材料加强规范性指导,严格管理归档,加强对新进教师的培训,科学制定好新进教师职业生涯规划,充分发挥“传帮带”作用,做好本科论文抽检工作,提升论文质量,杜绝“不合格”论文;二是要加强数字化教学引导,利用好雨课堂一体化平台开展教学建设,持续推进混合式教学改革,用好毕业论文管理系统,提升教学和管理数字化水平;三是要强化内涵式发展,各学院要聚焦自治区八大产业集群提出学科专业发展优化调整方案,不断提升新文科、新工科建设内涵水平,加强混班教学学情分析,因材施教,提升教学质量,教务处和研究生工作部要对各类教学建设项目加大过程指导和监督,确保各类教学建设项目成效。

教务处处长王海燕、研究生工作部部长马远分别对2023年秋季学期本科教学工作、研究生教学工作做了具体安排部署。(供稿:教务处)(编辑:xwzx)