新疆财经大学驻麦盖提县前方党工委召开2023年上半年工作总结暨党风廉政警示教育大会

7月31日,新疆财经大学驻麦盖提前方党工委2023年上半年工作总结暨党风廉政警示教育大会在吾尔曼村“访惠聚”工作队召开,全体“访惠聚”工作队队员参加。会议由校党委常委、副校长、前方党工委书记、驻村工作总领队拜合提牙尔·木合塔尔主持会议。

各驻村工作队第一书记、队长依次汇报了上半年工作开展情况,分享了工作中的经验做法和特色亮点,明确了下一步工作重点和努力方向。自“访惠聚”工作开展以来,驻麦盖提县巴扎结米镇各“访惠聚”工作队迅速适应工作环境,提高工作能力,真情为民,赢得了村民的欢迎。

会上,校纪委副书记(正处级)、驻贝勒克其村“访惠聚”工作队副队长赵映如同志通过法律法规学习和违纪典型案例开展警示教育。她说,今年7月是自治区第二十五个党风廉政教育月,全校开展以“强党性、守纪律、正作风”为主题的开展党风廉政教育月活动,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为新时代新征程奋力建设美好新疆、推进中国式现代化新疆实践提供坚强保障。她以发生在身边的典型案例为例,对全体驻村干部进行警示教育。并强调无数案例证明,党员“破法”,无不始于“破纪”。只有把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,才能克服“违纪只是小节、违法才去处理”的不正常状况,用纪律管住全体党员。

拜合提牙尔·木合塔尔同志结合主题教育以《百年党风廉政建设和反腐败斗争的经验与启示》为题目,从“中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,新时代中国共产党以自我革命精神开创正风肃纪反腐新局面,经验既是对历史实践的科学总结、也是新时代继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强基石”三个方面讲了廉政党课。他强调:中国特色社会主义进入新时代,我国反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们要以永远在路上的执着和坚韧,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以系统施治、标本兼治的理念开展党风廉政建设和反腐败斗争,为建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴提供坚强的政治保障。

会上还传达了《自治区教育工会致驻村干部的一封信》,并向各工作队发放了工会慰问品。

通过此次会议的召开,各“访惠聚”工作队队员纷纷表示,将继续加强自身学习,提高自身素养,不断充实工作计划,进一步为民办实事、办好事,下大力气推进各项工作,将“赢得群众满意”作为我们的工作奋斗目标。(供稿:驻麦盖提县前方党工委)(编辑:xwzx)