我校开展一流本科课程申报工作培训会

6月5日下午,我校在音乐厅开展了第三批一流本科课程申报工作培训会。教务处相关科室、各学院(部)教学副院长(副主任)、系(教研室)主任(副主任)、教学秘书、计划申报第三批一流本科课程的负责人等100余人参加了培训会。

课程是教育教学的基本依据,是人才培养的核心要素。为提高课程建设质量,推动学校一流本科课程建设的优化升级与规划布局,助力第三批国家级一流本科课程申报与建设,学校邀请了教育部在线教育研究中心课程顾问、副研究员虎佳子对课程申报相关事宜进行培训。

虎佳子曾于2017-2020年全程参与五类金课省级遴选及国家级遴选的相关评审工作及相关省级标准的拟订工作,此次培训她重点围绕“一流本科课程申报相关政策解读”“第二批一流本科课程复盘”“第三批一流本科课程申报准备”开展,从教学设计、课程思政融入、线上线下学时分配、课堂实录录入等方面对一流本科课程建设进行重点指导,同时就申报书撰写、注意事项、申报技巧等问题作了经验分享。

学校高度重视一流本科课程建设,不断提高课程质量,提升育人实效。截止目前,我校已立项校级“金课”80门,获批自治区级一流本科课程14门、国家级一流本科课程13门。今后,学校将认真梳理和总结本科课程建设成果及经验,对标一流课程“双万计划”,切实抓好国家级和自治区级一流本科课程建设,创新课程理念和课程内容,努力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流本科课程,让一流课程在各专业人才培养中发挥重要作用,更好地支撑一流本科专业建设,全面提升教育教学水平和人才培养质量。(供稿:教务处)(编辑:xwzx)