主题教育|新疆财经大学邀请华中科技大学欧阳康教授开展专题讲座

6月2日,新疆财经大学邀请华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授来校作题为《学习创新理论,推进中国式现代化,加速民族复兴--用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力》的专题讲座。在家校领导、学校全体副处级以上领导干部和机关党员干部代表参加了本次讲座。

欧阳康教授从历史与未来的交汇点着手,开篇释义,从中国共产党带领中国人民的百年奋斗主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、新时代新征程中国共产党的中心工作和使命任务等三个方面,对中国式现代化进行了深入系统的阐述和解读,既有历史维度又有现实维度,既有思想高度又有理论深度,对广大党员干部更好深入学习领会党的创新理论,提升理论素养,用理论指导实践具有很好的辅导作用。校党委副书记贺萍主持讲座,号召全体党员干部要全面深刻理解中国式现代化的基本理论和本质要求,强化思想认识,践行理论要求,以真抓实干的精神扎实开展主题教育。

新疆财经大学将继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育总要求,明确学习目标、丰富学习内容、创新活动形式,深化思想认识、提升能力水平,统筹抓好各项工作,确保主题教育取得实效。(供稿:校主题教育办)(责任编辑:xwzx)