居来提·吐尔地校长在党支部书记培训班作“七一”重要讲话精神专题宣讲

10月13日下午,校党委副书记、校长居来提·吐尔地在行政楼三楼四号会议室为秋季学期党支部书记培训班90余名学员作了题为《新时代新征程 必须坚持党的坚强领导》的专题宣讲。校党委常委、组织部部长王金涛主持宣讲会。

居来提·吐尔地从“深刻认识‘九个必须’的历史经验和根本要求”“坚持中国共产党的坚强领导”“加强党的建设,奋力开创各项工作新局面”等3个方面对习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了解读,结合学校工作实际,提出了切实提高政治站位,毫不动摇坚持和加强党对学校的全面领导、不断完善学校党建工作体系、加快构建高校思想政治工作体系、认真贯彻落实自治区党委“3+1”决策部署和教育系统“2+3”工作部署,推动学校各项工作走深走实”等4个要求。

聆听完宣讲,信息管理学院研究生党支部书记褚昭瑞说:“作为基层党务工作者和学生党支书记,在接下来的工作学习中要进一步领会习近平总书记提出的“九个必须”的深刻内涵和经验启示,对照学校党建工作重点,认真贯彻落实各项安排部署,严肃党内政治生活,不断探索党建工作方式,以求真务实的态度做好本职工作。”

此次主题宣讲是学校秋季学期党支部书记培训班的重要学习内容之一,也是落实自治区党委关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神工作要求的具体体现。(供稿:党委组织部)(责任编辑:xwzx)