新疆财经大学举行社会科学界联合会成立暨第一次代表大会

10月12日,新疆财经大学举行社会科学界联合会成立暨第一次代表大会。自治区社科联党组书记、副主席徐锐军出席会议并讲话,新疆财经大学党委书记李建军出席会议,自治区社科联常委、秘书长刘环玉,校党委常委、宣传部部长宋香荣,校党委常委、组织部部长王金涛,学校社会科学界联合会会员代表参加了大会。大会由校党委常委、副校长高志刚主持。

在庄严的国歌声中,新疆财经大学社科联成立大会拉开帷幕。

李建军致开幕词,代表学校党委对新疆财经大学社科联的成立表示热烈祝贺! 对自治区社科联领导莅临指导工作表示热烈的欢迎!他指出,新疆财经大学社科联成立是学校群团组织建设的一件大事,在学校哲学社会科学研究事业发展中具有重要意义。

刘环玉宣读《关于同意成立新疆财经大学社会科学界联合会的批复》。

徐锐军和李建军共同为我校社科联揭牌。

徐锐军代表自治区社会科学界联合会向大会的召开表示热烈的祝贺!充分肯定了新疆财经大学作为自治区重点建设的财经类大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面的贡献! 他指出:新疆财经大学社科联要牢牢把握正确政治方向,坚持马克思主义指导地位不动摇;要充分发挥社科联职能,积极培育扶持学术社团发展;要加强重大理论和现实问题研究,为各级党委政府提供决策参考服务;要积极开展社会科学普及,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要努力发挥“联”的优势,用好用活各类平台资源,为繁荣发展自治区哲学社会科学事业促进新疆社会稳定和长治久安贡献学校社科智慧和力量。

在新疆财经大学社科联第一次代表大会上,科研处处长赵国春作筹备工作报告;宋香荣作关于《新疆财经大学社会科学界联合会章程》(草案)起草情况的说明。表决通过了《新疆财经大学社会科学界联合会章程》(草案),选举产生了新疆财经大学社科联第一届委员会委员、常务委员会委员、常务委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长。

李建军当选为新疆财经大学社科联第一届常务委员会主席并做重要讲话,他要求学校社科工作者要坚持以马克思主义为指导,牢牢把握哲学社会科学工作的正确方向;要紧紧围绕高校基本职能,充分发挥哲学社会科学在人才培养中的重要作用;要扎根实践,努力发挥“智囊团”和“思想库”的作用;要加强自身建设,切实提升社科联凝聚力和战斗力。

高志刚做总结讲话,要求大家要进一步认真学习领会李建军书记讲话精神,将讲话要求贯彻落实到实际工作中去,扎实推进我校哲学社会科学事业不断取得新的进展,为实现新疆财经大学高质量快速发展奠定坚实的基础。

会后,全体代表在经世楼前合影留念。(供稿:党委宣传部)(责任编辑:xwzx)