新疆财经大学召开新学期本科教学工作会议

9月27日下午,教务处组织召开了2021年秋季学期本科教学工作会议,部署新学期本科教学工作。校党委常委、副校长高志刚出席会议并讲话,各学院分管教学工作副院长和教学秘书参会,会议由教务处处长李季刚主持。

高志刚肯定了各教学单位现阶段围绕本科教学工作所付出的努力,并结合具体工作对各教学单位提出以下要求:一是要按照学校要求做好错峰上课等安排,做好线上、线下教学内容的衔接工作,保质保量完成线下课堂教学任务;二是要以各项申报工作为抓手,全面推动人才培养工作转型升级。做好本科教学案例库建设,推广案例教学,逐步建成《新疆财经大学本科教学案例库》;及时总结、凝练和推广教育教学工作中取得的研究心得和实践经验,为申报自治区级、国家级教学成果做好培育工作;扎实推进我校一流本科专业建设工作,提升专业建设水平与成效,教务处要统筹安排好10月中旬关于6个国家级一流本科专业建设点的中期检查工作,确保各建设点扎实推进专业建设上台阶,如期顺利通过认证,成为一流本科专业。

李季刚对2021年秋季学期开学学生返校计划及近期教学工作做了具体安排,要求各学院要做好学生返校后的课表确认和错峰上课时间安排,制定个性化学习辅导帮扶方案。线下课堂教学期间,继续充分利用雨课堂作为线下课堂教学的辅助工具,全面积极推进混合式教学,认真做好教学过程管理等工作。(供稿:教务处)(责任编辑:xwzx)