新疆财经大学召开2021年度第五次科研工作会

9月28日上午,新疆财经大学在行政楼召开2021年度第五次科研工作会。学校党委常委、副校长高志刚主持会议,各学院主管科研工作负责人、科研处负责人及全体工作人员参加了会议。

会上,与会人员认真学习了《关于印发<新疆维吾尔自治区科研诚信管理办法(试行)>的通知》(新科规〔2021〕2号)文件精神。科研处处长赵国春通报了学校2021年1月至9月各学院科研目标完成情况并对本学期学校重点科研工作做了详细说明。同时,着重强调开展学校第十三届哲学社会科学奖评奖工作和“经济·社会·科学”跨学科沙龙活动的重要意义;通报了各学院逾期项目、应结题验收项目数量;下半年拟开展的申报项目;结项2年以上的经费结余项目具体处理办法,希望各学院高度重视,及时进行安排部署,校院共同努力,合力推进学校科研工作发展。

高志刚充分肯定了2021年上半年各学院的科研工作和取得的成效,提出了存在的问题和不足。他指出,各学院要认真组织学习科研诚信管理办法,在广大师生中开展科研诚信宣传教育,夯实学术规范理念,严把审核关,坚决不触碰学术不端高压线。同时,提出以下几点要求:一是各学院要对照科研目标任务表,补齐短板,压实责任,促进科研目标的实现;二是各学院要积极组织动员教师申报学校第十三届哲学社会科学奖,推荐高质量的优秀科研成果进行参评;三是各学院要对各类科研项目加强过程管理,加大督促检查力度,创造条件促进各项目按期完成;四是针对项目结余资金,要求各学院按照制度加强管理,积极推进课题经费支出进度;五是各学院要积极做好下半年项目申报动员工作,广大教师要认真撰写申请材料,院校两级严格把关,争取在申请数量和质量上取得新突破。(供稿:科研处)(责任编辑:xwzx)