我校召开2021年党建工作推进会

9月13日下午,新疆财经大学2021年党建工作推进会在知行楼9楼5号会议室召开,会议总结了上半年党建工作,分析整体形势,对抓好下半年全校党建工作进行安排部署。全体在家校领导、副处级以上干部、党支部书记代表、各学院组织员等150余人参加会议。校党委副书记、校长居来提·吐尔地同志主持会议。

会上,校党委常委、组织部部长王金涛同志带领参会人员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。校党委副书记贺萍同志通报了上半年党建中期检查情况,对学校党建工作取得的成效及存在的问题进行了分析。

校党委书记李建军同志作重要讲话。李建军同志指出,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要注重学习实效,持续深入推进党史学习教育;要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要认真贯彻落实规章制度,推进基层组织建设全面进步全面过硬;要持续加大基层党务工作者队伍建设,不断提高工作能力;要扎实开展新时期“访惠聚”驻村工作。要牢牢掌握意识形态工作的领导权。要把思想政治工作贯彻于教育管理服务全过程,坚决扛起政治责任,扎实推进全面从严治党工作。

会上,自治区“两优一先”获得者代表作了经验分享。(供稿:党委组织部)(责任编辑:xwzx)