居来提·吐尔地校长赴迎新接站点慰问师生志愿者

9月11日,新疆财经大学2021级新生报到正式开始。学校领导高度重视迎新接站工作,校党委副书记、校长居来提·吐尔地、党委学生工作部长魏昕、校团委书记吴蕾赴乌鲁木齐高铁站、乌鲁木齐地窝堡国际机场慰问迎新接站志愿者。

居来提·吐尔地与坚守在接站岗位上的志愿服务教师和同学亲切交谈,听取接站工作情况汇报,并嘱咐志愿者做好做细各项工作。在高质量完成接站工作的同时严格遵守防疫要求,做好个人防护。

居来提·吐尔地对各接站点有条不紊的工作给予肯定,他强调,学校青年教师和学生主动请缨投入新生接站志愿服务工作,充分彰显了党员的先锋模范作用和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。每个接站点都是学校一张亮丽的名片,也是新生和家长对学校的第一印象,要切实为他们提供好优质的服务和各方面保障,各接站点志愿者要再接再厉、通力协作,做到让新生安心,家长放心,圆满地完成迎新接站工作。

在场的志愿者们纷纷表示,会在接下来的接站工作中保持高度的责任感和使命感,积极弘扬志愿者精神,出色完成迎新接站工作。

迎新接站志愿者,国际经贸学院国际经济与贸易2020-2班阿合娜·卡米尔别克:作为一名志愿者,同学们的一句“谢谢”就是我一整天的动力。接过同学们手中行囊的同时,我们收获了最真挚的友谊和由衷的感谢。志愿服务活动让我更加深刻体会到志愿服务的意义,也让我遇见了一群可爱的人。

迎新接站志愿者,工商管理学院工商管理2020-1班何宏利:通过这两天起早贪黑的接站工作,让我感受到了志愿服务工作的辛苦,但这份辛苦中又包含着满满的快乐与感动。在接新生的过程中,看着一张张满怀期待的面容,我内心是无比激动的。在志愿工作中遇到了很多志同道合的伙伴,大家一起收获了很多,学到了很多,成长了很多。(供稿单位:校团委)(责任编辑xwzx)