新疆财经大学疫情防控消杀工作培训会

9月9日,后勤公寓服务中心在学校音乐厅举办了疫情防控消杀工作培训会。培训会邀请了乌鲁木齐市疾控中心董泽宇做培训,校党委常委、副校长李剑峰出席培训会议,学校各学院、各部门主要负责人共48人参加培训,培训会议由后勤公寓服务中心主任刘杰主持。

首先,李剑峰要求学校各单位要针对开学的各项准备工作,对开学报名、学生上课过程中可能遇到的问题要进行推演,制定出详细的解决方案,确保疫情防控和开学的各项准备工作有序推进。

董泽宇讲解了做好新冠肺炎疫情防控中消毒的意义、消毒的分类以及常用消毒药械的使用方法,并且针对消杀问题详细解说了预防性消杀的对象及流程。

最后,后勤公寓服务中心主任刘杰,对各单位提出四点补充要求,一是认真学习消杀方案;二是对消杀人员进行培训;三是消杀药剂需指定专人负责;四是按照消杀台账填写要求如实填写消杀记录。

通过本次培训,学校各单位进一步明确了开学后疫情防控的工作流程,提升了应对疫情的应急处置能力,为做好我校今后疫情防控工作打下了坚实的基础。(供稿单位:后勤公寓服务中心)(责任编辑:xwzx)