赓续百年初心 担当育人使命——第37个教师节致全体教职工

尊敬的各位教职员工:

春华秋实,硕果飘香。在第37个教师节来临之际,衷心的向辛勤工作在教学、科研、管理、服务岗位和参加“访惠聚”驻村、担任“第一书记”高校助理、支教、内派服务管理工作的全校教职员工致以节日的问候!向长期以来为学校建设和发展做出贡献的教职工致以崇高的敬意!

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。过去的一年里,在自治区党委的领导下,在自治区党委教育工委的指导下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,学校各项事业取得了显著成就。党的建设全面加强,党建工作水平不断提升;高标准高质量谋划推进,扎实推动党史学习教育走深走实走心;狠抓各项维稳措施落实,校园保持和谐稳定;深入实施“三四五”特色育人工程,学校思想政治工作水平持续提升;突出内涵式建设,教学科研工作再创新局面;统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保了各项工作稳步有序推进。这些成绩的取得,离不开全校各级党组织和广大师生员工的共同努力和辛勤付出。

站在“十四五”开局的新起点,处在实现两个一百年奋斗目标的历史交汇期,我们责任重大,使命光荣。学校将继续坚持以人为本、坚持教师队伍优先发展,努力创造更好的教学科研条件和工作生活环境,不断增强全体教师的获得感、幸福感。希望全校广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,严格按照习近平总书记提出的党和人民满意的好老师的标准,坚持“四个相统一”、做好“四个引路人”、争做“四有”好老师,将满腔热情投入到学校的改革发展事业中,肩负起建设教育强国的历史使命,为建设新时代中国特色社会主义新疆、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!

祝愿全校教职工身体健康、工作顺利、家庭幸福、节日愉快!

党委书记  李建军

校  长  居来提·吐尔地