李建军书记与在读博士教师代表座谈交流

9月2日上午,教师节即将来临前夕,新疆财经大学召开在读博士教师代表座谈会,听取老师们的学习情况汇报,了解学习工作中遇到的问题和困难,征求大家的意见和建议。校党委书记李建军出席会议并讲话,校党委常委、副校长李剑峰、教师工作部、人事处负责人参加座谈会。

我校目前共有在读博士教师97名,其中本校在读博士教师30名,部分博士教师代表参加了本次座谈会。参加会议的老师们汇报了博士学习情况,交流了学习体会,也提出了意见建议。老师们对组织上给大家提供的宝贵学习机会表示感谢。纷纷表示,一定要刻苦学习,早日回到工作岗位,运用所学知识为党的教育事业多做贡献。

李建军代表校党委向广大在读博士教师致以节日问候,提出殷切希望:一是希望大家讲政治,有情怀,珍惜学习机会,胸怀报国之志,不辜负学校党委和广大教职员工的期望;二是希望大家坚定理想信念,积极勇于担当,勤奋刻苦努力,增强综合本领;三是希望大家坚持在干中学,学中干,抓住科研的黄金期,多出成果,出好成果,真正把研究成果应用到国家、地方经济社会发展服务中,努力为国家富强、民族振兴贡献智慧和力量。

就读于中国人民大学工商管理学院的热米拉·阿不都热西提老师说:“通过两年的学习,让我可以用学生视角和教师视角更好地去思考问题、解决问题。一方面,我积极投入到专业学习中,不断提升自己的学术研究能力;另一面,我努力学习和总结老师在教学中的技巧和方法,这让我更加有信心能在毕业后把所学知识应用到课堂中,让学生们学有所获,学有所成。”

就读于新疆师范大学马克思主义学院的蔡智权老师说:“博士学习一定要有目标,有规划,有行动,要增强团队合作意识,提升沟通交流能力。下半年我将通过联合培养的方式前往东北师范大学学习,希望与老师们一道,积极上进,勤奋刻苦,努力完成学业,为学校的发展贡献一份自己的力量!”

李建军强调,教师工作部、人事处等相关职能部门要积极做好在读博士教师服务工作,努力为广大在读博士教师学习和工作创造良好环境。(供稿:人事处)(责任编辑:xwzx)