王玉刚书记在国际经贸学院、公共管理学院召开2021年秋季学期开学动员大会

8月26日上午,自治区监委派驻新疆财经大学监察专员、校党委常委、纪委书记王玉刚在学校音乐厅,组织国际经贸学院、公共管理学院召开2021年秋季学期开学动员大会,对新学期工作做安排,确保开学各项工作平稳有序进行。国际经贸学院、公共管理学院领导班子成员及全体教师参加会议,会议由公共管理学院院长于凯主持。

王玉刚强调,新的学期学院领导班子要团结一致,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,对学院的学科建设、科研发展、学生教育与管理,要做到提前谋划、尽早打算。全体教师要有忧患意识、团队意识、担当意识,要有无私奉献精神,每位教师都必须以教育教学工作为抓手,沉下身子,认真钻研,勤于探索,切实做好本职工作,增强服务能力。

会议中,王玉刚对国际经贸学院、公共管理学院假期开展的党史学习教育、在基层开展实践调研、暑期家访等工作表示充分肯定。他指出,学院领导班子要充分发挥团队协作能力,扎实做好学院层面的“3+1”重点工作,希望教师们要快乐生活、激情工作、热情交友,始终践行“为党育人、为国育才”的使命,做到积极贡献、勇于担当,全心全意办人民满意的教育,在新学期为学校高质量发展作出新的更大贡献。

今年公共管理学院重点工作仍然是师资队伍建设、学科建设、专业设置以及研究生和本科生教育工作,着重培养以中青年教师为骨干的学科团队。目前已形成以行政管理、公共事务、就业等为主体的多个科研团队。暑假期间,学院紧紧依托自治区政务服务和公共资源调研项目,分别派出五支科研团队参与调研工作,通过实地调研了解掌握自治区各地政府“放、管、服”工作的执行情况以及重要举措,多个调研团队的建立为学院长远发展奠定了坚实基础,形成了稳中向好的大格局、大态势。

国际经贸学院党委在新学期将继续带领全体党员和教职工赓续党的红色精神,齐心协力,以立德树人为根本任务,以服务丝绸之路经济带核心区建设为目标,以新文科建设为导向,积极促进“专业+外语”的融合发展。同时,学院依托自治区高峰学科(应用经济学)建设、国际经济与贸易和国际商务两个国家级一流本科专业建设点、自治区普通高校人文社科重点研究基地——中国(新疆)与中亚国家区域经济合作研究中心、教育部国别区域研究中心——哈萨克斯坦研究中心等平台,通过不断扩大和提升国际贸易学科影响力,努力做好服务地方对外经济决策的“智囊团”,不断提升教师的获得感和幸福感!(供稿:公共管理学院)(责任编辑:xwzx)