喜报!新疆财经大学获批教育部课程思政示范项目

近日,教育部下发了《教育部关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号),我校高志刚副校长带领的《产业经济学》课程及授课团队名列其中,同时入选普通本科教育课程思政示范课程、课程思政教学名师和团队。

教育部课程思政示范项目是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》等精神的重要举措,本次共评选课程思政示范课程699门、课程思政教学名师和团队699个、课程思政教学研究示范中心30个。

2020年4月,我校出台《新疆财经大学课程思政实施方案》,深入推进课程思政建设,着力构建全程全员全方位的“三全育人”大格局,通过课程内容和教学方法的改革,学校将思想政治教育融入课程教学的各环节各方面,丰富课程思政教育内涵,扎实推进“课程思政”建设。学校逐步在课程思政建设上取得丰硕成果,成立新疆财经大学课程思政教学研究中心,评选校级首批“课程思政”示范课程9门,“课程思政”示范教学团队9个,“课程思政”教学名师7人。

学校将不断加强课程思政理论研究与改革,强化示范课程的引领作用和资源共享,共同发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,促进各类课程与思想政治理论课程同向同行。(供稿:教务处)(责任编辑:xwzx)