中央财经大学商学院与新疆财经大学国际经贸学院举行共建工作暨青年教师科研能力提升计划启动仪式

7月9日上午,中央财经大学商学院与新疆财经大学国际经贸学院共建工作暨“8+3”青年教师科研能力提升计划启动仪式在新疆财经大学隆重举行。

新疆财经大学党委常委、副校长高志刚,中央财经大学商学院党委书记葛建新、中央财经大学商学院院长兼 MBA 教育中心主任林嵩、中央财经大学商学院副院长于广涛,新疆财经大学国际经贸学院党委书记马建新、院长马远,中央财经大学6名教师代表、国际经贸学院全体教师出席签约仪式。启动仪式由马远主持。

高志刚代表学校党委在仪式上对中央财经大学对口支援我校16年来的工作进行了回顾与总结,就中央财经大学对我校的大力支持给予了高度评价并表示衷心感谢。同时希望国际经贸学院以中央财经大学商学院对口援建为契机,抓住机遇,深度对接国家“一带一路”倡议,深化教学改革,提高教学质量,加强优势学科建设,使新疆财经大学国际经贸学院成为新疆商贸人才培养基地、区域经贸问题研究基地。

葛建新、马建新分别代表两院做表态发言,林嵩和马远分别代表两院签署了对口援建合作协议。

随后在两院共同参与下,举行了国际经贸学院“8+3”青年教师科研能力提升计划启动仪式。中央财经大学商学院院长兼 MBA 教育中心主任林嵩、国际经贸学院段秀芳教授、中央财经大学商学院李煜伟副教授作为指导教师代表进行了发言,表示将帮助我们青年教师拓宽学术研究思路与眼界,寻找热点学术研究选题,运用前沿学术研究方法,实现申报立项高级别课题与撰写发表高质量论文的目标。“8+3”计划受助青年教师代表邓小乐代表青年教师进行了发言。

仪式结束后,两院分别就党建、学生工作、本科及研究生培养与教学管理、课程思政进行了4场专题研讨。

本次合作签约和共建活动进一步深化了中央财经大学与新疆财经大学之间的院院合作,并通过“8+3”结对子的方式促进青年教师科研能力提升,使对口支援工作更有针对性和操作性,取得了良好的效果。(供稿:国际经贸学院)(责任编辑:xwzx)