【党史学习教育】旅游学院邀请马克思主义学院专家开展党史学习专题讲座

按照校、院两级党史学习教育方案,旅游学院邀请校党史学习宣讲团成员、马克思主义学院副院长韦斌博士4月15日晚为学院全体师生党员进行党史学习宣讲。学院党委副书记刘冀主持宣讲会,党委书记段鸿斌总结讲话。

韦斌博士以《习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义》为题,以深厚的学术功底,深入浅出,娓娓道来,为学院师生带来了一场精彩的报告,帮助师生党员更好的学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想这个庞大体系。她提到,今年是中国共产党建党一百周年,回顾一百年前,中国社会还处在积贫积弱、一盘散沙、任人宰割的屈辱状态。自从有了中国共产党,中国的面貌焕然一新,在中国共产党的领导下,带领中国人民经过长期革命、建设、改革的不懈奋斗,中国人民从站起来、富起来开始走向强起来,今天我们已经成为世界第二大经济体,中国崛起势不可挡,我们从来没有像今天这样接近中华民族的伟大复兴。

段鸿斌书记要求学院师生党员作为新时代的奋斗者,认真学习和弘扬“红色精神”,抓住新时代新机遇,在祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

旅游学院精心组织,创新形式,扎实推进党史学习教育,学院党史学习氛围浓厚,师生不断从党史学习中汲取历史滋养,为学院发展做出积极贡献。(供稿:旅游学院)(责任编辑:xwzx)