【党史学习教育】“守初心 担使命 共迎建党百年”——新疆财经大学工会联合新疆师范大学工会开展联学共建活动

4月20日,校工会组织基层工会主席代表赴新疆师范大学学习交流。大家就有效履行工会职能、充分发挥工会作用以及如何为广大教职工做好事、办实事等方面,分享经验,交流认识,形成了两校工会组织“共享资源、共谋发展”的联学共建共识。新疆师范大学党委书记葛国高度重视并参与了交流讨论。此行为坚持“党建引领带工建,工建服务促党建”工作搭建了联学共建平台。

交流会后,大家集体参观了新疆师范大学红色教育基地——马克思主义学院党史学习教育基地,随着马院专家系统、生动的讲解,参观人员在中国共产党的光辉历程中又一次受到了启迪和鼓舞。在图书馆“学习强国”线下体验馆开展了以“学习党史,学习强国,践行使命”为主题的党日活动。最后,在预科教育学院中华民族共同体意识实践教育基地,大家用体验式的亲身感受再次受到中华优秀传统文化的熏陶和感染。

此次共建活动行程紧凑,内容丰富,一方面加深了校际之间基层工会的交往交流,另一方面也是党史学习教育的具体实践活动。参加交流的基层工会主席纷纷表示,通过“走出去”,学习、借鉴兄弟高校工会工作中好的经验和做法,开拓了工作思路,有利于进一步提升基层工会干部的业务能力。在今后的工会工作中要更加发挥工会密切联系群众的优势,结合学院和部门实际,抓住教职工最关心最直接最现实的利益问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。把学习党史同改进工作作风结合起来,积极探索服务教职工的新途径新方法,以实实在在的工作成果取信于教职工,发挥好学校党委和教职工之间的桥梁纽带作用,做教职工贴心的“娘家人”。(供稿:校工会)(责任编辑:xwzx)