【党史学习教育】新疆财经大学机关党委开展“公益植树添绿意 献礼建党100周年”主题党日活动

4月23日上午,新疆财经大学党委书记李建军,党委副书记、校长居来提·吐尔地,校党委副书记贺萍与机关党委党员干部、入党积极分子代表,在新市区长春北路开展义务植树活动。在全民义务植树运动四十周年之际,机关党委积极响应习近平总书记号召,开展“公益植树添绿意  献礼建党100周年”主题党日活动,组织党员干部带头履行植树义务。

活动当日气温较低,但参加植树的党员干部们始终热情高涨。大家分工协作,相互配合,有人搬运树苗,有人挥锹铲土,有人扶直树干,干劲十足,处处都是忙碌的身影。铲土、扶苗、培土、围堰,植树工作有条不紊,处处洋溢着劳动的喜悦之情。

在大家齐心协力的努力下,山桃树、海棠树、山楂树、白蜡树在建党百年之际开始生命新征程。

党员们纷纷表示,通过义务植树来纪念中国共产党成立100周年寓意深远,期待亲手栽下的小树能深深扎根、向阳参天,希望大美新疆更美更绿更生机。今后将以实际行动倡导植绿、护绿、爱绿的良好风尚,践行“绿水青山就是金山银山”理念。

机关党委将根据“党旗映天山”主题党日活动计划安排,继续积极组织开展形式多样的主题党日活动,增强机关党员干部立德树人的责任感与使命感。(供稿:机关党委)(责任编辑:xwzx)