【党史学习教育】王金涛部长为会计学院师生讲党课

4月21日,校党委常委、组织部部长王金涛受邀在知行楼9楼5号会议室为会计学院作主题为《中国共产党的优良传统和作风—毛泽东同志的工作方法》专题党课,会计学院教师及120名发展对象聆听本次党课。

王金涛部长从“中国共产党为什么取得成功、中国共产党为什么伟大光荣正确、中国共产党对国际共产主义的贡献、为什么只有中国才能产生中国共产党这样的政党”四个方面展开,全面系统地阐述了中国共产党的优良传统和优良作风。

王金涛部长指出,广大青年学生要深入学习毛泽东同志的工作方法,“实事求是,不尚空谈”努力提高自己的政治觉悟、思想境界、努力做到言行一致。在平时要善于发现、善于学习、善于分析,坚持走群众路线,传承中国共产党的优良传统和工作作风。要有世界眼光和战略思维,准确把握时代发展大势。要集中力量解决主要矛盾,辩证的看待问题。多谋善断,多多思考,以严格的标准要求自己。

通过此次党课学习,同学们对毛泽东同志的思想和工作方法有了更深入的思考,毛泽东思想是通过实践取得重要理论成果,至今仍具有非凡生命力,毛泽东同志的工作方法高屋建瓴,在日后学习生活中要正确运用唯物辩证法与实际相结合,主动担当作为,争做时代新人。(供稿:会计学院)(责任编辑:xwzx)