统计与数据科学学院成功举办“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛校级选拔赛

4月17日,“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛校级·选拔赛在新疆财经大学音乐厅举办,此次比赛由新疆财经大学统计与数据科学学院承办。我校共计33支队伍提交参赛作品并参加本次校内选拔赛,其中统计与数据科学学院参赛选手所占比例超过总数1/3。

比赛开始,各参赛队伍就不同选题各展其能,联系实际问题,灵活应用统计学知识和方法展开调查研究,并展示了其研究过程和成果,内容新颖丰富,叙述条理清晰。在调研和展示的过程中,同学们展现出扎实的学术基础和出色的实践能力,提升了社会责任感和市场灵敏度,培养了创新意识和团队合作精神。评委老师根据展示情况提出问题并给出建议,为选手指明了改进的方向。

比赛尾声,统计与数据科学学院院长陈小昆致辞。在致辞过程中,陈小昆就市场调研大赛的选题、问卷的设计和选用方法提出了关键性问题,并强调只有经过试调查、试分析通过之后,问卷才是合格的。她表示,学生不仅要在第一课堂中积极学习专业知识,更要在实践中培养发现问题和综合思考的能力,在第二课堂中提高技能应用水平。她鼓励所有参赛同学能够通过本次调查研究学以致用,体会统计知识的实用性,并祝愿大家高水平完成比赛。

本次比赛经过33组选手激烈的汇报辩答后,由统计与数据科学学院副院长马长发代表的评审团评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖13名,统计与数据科学学院的参赛选手们总体取得了可喜成绩。

本次校内选拔赛为每一支参赛队伍提供了展示和交流平台,帮助同学们拓展综合思考能力,提高技能应用水平,并选拔出优秀队伍参加下一阶段的“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛,相信选手们会在接下来的时间里稳扎稳打,取得佳绩。(供稿:统计与数据科学学院)(责任编辑:xwzx)