金融学院邀请华东师范大学经济与管理学部副教授杨连星博士举办学术诚信线上讲座

4月14日,金融学院主办的学术诚信教育月活动拉开序幕,活动邀请了华东师范大学经济与管理学部副教授杨连星博士,以“学术论文构思、写作与发表经验分享”为主题,为广大师生带来了一场精彩的线上学术报告,从问题提出、文献综述、模型构建、指标选择、数据处理和参考文献等角度,真实展现了科研诚信和学术道德在科研中的重要作用。讲座由金融学院院长张文中教授主持,校内外师生三百多人参加了线上讲座。与会气氛活跃,讲座受到了参会师生的热烈欢迎与肯定。

杨连星博士是华东师范大学经济与管理学部的副教授,也是一位学术作风严谨、科研功底深厚的青年学者,在《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、Economic Modelling等SSCI/ CSSCI杂志发表40余篇。讲座中,杨连星博士以作者和审稿人的双重角度,以案说理,深度系统地阐释了青年学者在学术研究中应注意培养“认真、科学、扎实、诚信、创新”的学术品质,以自身的学术成就证明了这些才是科研成功的真正法宝和秘诀,剽窃、抄袭、造假等失信行为无法带来研究的乐趣和成就,终将害人害己,为学人而不耻!(供稿:金融学院)(责任编辑:xwzx)