【党史学习教育】文化与传媒学院党委组织师生开展各类活动扎实推进党史学习教育

4月以来,文化与传媒学院党委制定学院党史学习教育实施方案以及学院庆祝建党100周年暨党史学习教育阶段性活动计划。学院各基层党组织结合党史学习教育开展形式多样的学习教育活动,座谈会、红色电影赏析、学习交流会、党史故事会、报告会、教工学生支部学习分享会等共计13场,组织团员青年学习党史团日活动、主题班会8次,覆盖1100余人次。在建党百年之际,党团组织的基层组织生活更加丰富、战斗力不断提升、政治功能充分彰显。

4月7日下午,文化与传媒学院在会议室召开了党史学习教育专题座谈会,学院领导班子成员及科室负责人、支部书记、青年骨干教师代表、师生党员、入党积极分子共计30余人参加会议。

与会同志分别结合工作实际,紧紧围绕党史学习教育的目标要求、主题主线,就如何严抓党史学习、深化思想领悟、为师生办实事、新百年开新局,把学习成效转化为工作动力和铸魂育人实效,提出了宝贵意见。学院领导班子成员结合分工,就学院开展党史学习教育谈了思路和举措。

为开展好学院党史学习教育,培养师生爱党爱国的高尚品质。4月8日下午,文化与传媒学院组织师生党员以及团员青年500余人,在俱乐部观看影片《建党伟业》,激发师生爱党、爱国热情,提升凝聚力和战斗力。新闻学2020-1班王广鑫同学说:这部影片让我们大学生对党的历史有了更清晰的了解,也让同学们更加感受到党的伟大。

为推进党史学习教育不断深化,4月14日下午,学院党委在音乐厅召开党史专题学习交流推进会,文化与传媒学院党委班子成员,各基层党支部书记、全体教职工及学生党员、入党积极分子参与此次会议。学院主管学生工作的亚力买买提·吐尔逊同志主持会议。首先由各党支部党员师生代表交流发言,随后各党支部分别汇报了推进党史学习教育的工作思路和特色活动安排。

学院党委书记郝敏杰在会后为学院全体教职工和学生党员做报告时强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前的首要政治任务。要按照上级党委的统一安排部署,紧密结合各党支部工作实际,要创新学习方式,丰富教育载体,做到规定动作争一流,自选动作创特色,切实推动学习教育走实走深走心。

4月14日,文化与传媒学院学工办、团委组织学院各班级团支部书记、学生党员、入党积极分子以及学生代表共计100余人在音乐厅举办“学党史,迎百年”学生党史学习读书会。本科学生党支部和研究生党支部学生们经过学习党史知识,表示要不断从党史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,才能接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

通过本次活动,学院学生党员、团学骨干更加深刻地认识到开展党史学习教育的重大意义,力争做到学院学生骨干思想先行、知行合一,以学习教育成果为动力,以优异成绩向建党100周年献礼。(供稿:文化与传媒学院)(责任编辑:xwzx)