中国共产党新疆财经大学第二届委员会第五次全体(扩大)会议召开

中国共产党新疆财经大学第二届委员会第五次全体(扩大)会议于12月28日在知行楼5号会议室召开,校党委书记李建军,党委副书记、校长居来提·吐尔地及全体在校校领导,全体党委委员、纪委委员、副处级以上干部、教师党员代表参加会议。李建军做工作报告,与会人员分五组对工作报告进行讨论,居来提·吐尔地主持会议。

会议现场

全会听取和审议了李建军代表中国共产党新疆财经大学第二届委员会所做的《牢牢扭住总目标  坚持立德树人根本任务为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗》的工作报告。

李建军做工作报告

居来提·吐尔地主持会议

全会指出,2020年全校上下凝聚共识、增强信心、团结一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,为实现新疆财经大学各项事业高质量全面发展付出了积极努力,取得了良好成绩。一年来,校党委团结带领全校广大党员干部和教职工扎实做好疫情防控工作,实现了零疫情、零舆情;全面加强党的建设,不断提高政治、思想、组织建设工作水平,夯实党建工作基础;坚持立德树人根本任务,牢牢把握正确办学方向,“五四三”活动载体丰富,思政课建设和课程思政建设取得明显成效;突出内涵发展,着力提高教学质量、推进学科建设、提升科研能力、加强教师队伍建设,推进教育教学工作高质量发展;以师生为中心,不断强化服务意识,积极高效履职,提高了服务保障水平;突出校党委主体责任,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 。

全会强调,2021年是十四五规划的开局之年,也是深入贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,推进各项工作加快发展的关键之年。做好2021年的工作,意义重大,使命光荣。

全会指出,2021年的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢扭住新疆工作总目标,全面贯彻党的教育方针,落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,围绕“聚焦总目标、建设强财经”中心任务,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,全力推进各项事业高质量全面发展。2021年的工作思路是:加强政治建设,强化党对教育工作的全面领导;牢牢扭住总目标,守住意识形态阵地,确保绝对安全;落实立德树人根本任务,实施好“五四三”规划各项举措,培养合格人才;加强一流专业和“金课”建设,力争更多学科进入自治区“十四五”重点学科建设行列,不断提升教育教学科研水平内涵发展;努力建设“新疆名牌、西北一流、全国知名、辐射中亚”的有特色、高水平、应用型财经大学。

全会指出,2021年全校上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神。要坚持党对教育事业的全面领导,持续加强党的建设。要牢牢扭住新疆工作总目标,全面贯彻新时代党的治疆方略。要落实立德树人根本任务,把握正确办学方向。要注重内涵发展,狠抓教育教学科研工作再提升。要推动教育评价改革,建设高质量教育体系。要突出师德师风,加强教师队伍建设。要加强基础设施建设,提高服务保障能力。要扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展。要持续做好常态化疫情防控工作,确保零疫情、零舆情。

全会号召,2021年是中国共产党成立100周年,全校各级党组织和广大党员干部要站在“十四五”开局新起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,牢牢扭住新疆工作总目标,牢记为党育人、为国育才光荣使命,坚持立德树人根本任务,团结一心,扎实苦干,为推进新疆财经大学各项事业高质量全面发展、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

分组讨论现场

与会人员结合工作报告内容和实际工作进行深入讨论,充分肯定在学校党委领导下各项工作取得的重要进展,为学校在当前和今后一段发展时期如何出实招破解难题建言献策。(供稿:宣传部、办公室)(责任编辑:xwzx)