我校召开“课程思政建设”专题会议

近日,我校召开“课程思政建设”专题会议,校党委常委、副校长高志刚参加会议并讲话,教务处及各学院分管本科教学工作的院长参加会议。

会上,学校专职教学督导周辰春同志对近期开展的“课程思政”专项检查工作情况进行反馈,就存在的共性问题提出相应建议。

高志刚对课程思政建设工作做详细部署安排,要求各教学单位要有顶层设计,做到有规划、建团队、育名师,扎实推进我校课程思政建设工作,实现思政课与专业课的“课程思政”同向同行,形成合力。

与会人员表示,此次专题会议的召开,对各教学单位研究部署和组织实施“课程思政”改革措施,推进课程思政的建设具有很强的指导意义。

据了解,近期自治区党委教育工委下发了《关于公布自治区课程思政试点高校评选结果的通知》,确定我校为首批自治区课程思政试点高校之一。下一步,学校将按照文件要求,进一步构建完备的课程思政体制机制,完善教学体系、学科建设,扎实做好新时代高校课程思政工作。(供稿:教务处 胡珊娜)(责任编辑:xwzx)