新疆财经大学与上海师范大学、新疆国际会展中心共同成立“大型会展活动专家服务基地”

12月8日,东西部“大型会展活动专家服务基地揭牌仪式在线上召开。

新疆财经大学党委常委、副校长拜合提牙尔·木合塔尔,新疆国际会展党总支副书记、中心主任曹燕,上海旅游高等专科学校副校长、上海师范大学旅游学院副院长卓德保,上海师范大学会展与经济管理学院党委书记张欣建,旅游教指委委员、浙江万里学院教授任国岩,海南大学旅游学院教授、博士生导师耿松涛,新疆财经大学教务处长、教授、博士生导师李季刚,新疆国际会展中心业务部部长郭萍及专家服务基地专家组成员和师生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式由新疆财经大学旅游学院院长严荣和上海师范大学会展与经济管理学院副院长褚玉静共同主持。双方就两校的办学理念、办学特色、师资情况及当前会展发展状况做了详细介绍。

卓德保表示,大型会展活动专家服务基地的成立,能够有效弥补西部会展资源短缺的短板,引导高层次会展专家与地方经济社会发展需求对接,促进东西部地区会展业的发展,深入贯彻国家区域发展战略。

拜合提牙尔·木合塔尔对“大型会展活动专家服务基地”落地表示祝贺。并对基地的落地和建设提出希望:一是希望旅游学院继续做好严谨求实的学术研究,协同国内优秀专家学者,建立优秀团队,孵化研究成果;二是在国际国内双循体系下,希望旅游学院积极对接行业需求,充分发挥合作优势,有效补充国家会展经济高质量发展。同时,为新疆会展服务业培养输送一批高层次人才,助力新疆会展服务业更好、更快地发展。

随后,拜合提牙尔·木合塔尔、曹燕、李季刚、严荣、郭萍在新疆分会场共同为“大型会展活动专家服务基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,上海财经大学何建民教授以“会展旅游产业与目的地建设的路径”为主题向两校师生进行了线上直播讲座分享。(供稿:旅游学院 张文秀)(责任编辑:xwzx)