新疆财经大学召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步推进全面从严治党向基层党组织延伸,根据自治区党委及自治区党委教育工委统一安排,12月4日,新疆财经大学在知行楼5号会议室召开2020年学校基层党组织书记抓党建工作述职评议会,听取基层党组织书记抓党建工作述职并进行现场评议,总结基层党组织党建工作效果。

会议现场

新疆财经大学党委书记李建军,党委副书记、校长居来提·吐尔地及在家校领导出席会议。全体副处级以上干部和部分党支部书记代表参加会议。

会上,8名基层党组织书记分别做大会述职,深刻剖析存在的问题,并提出下一步整改措施。校党委副书记贺萍代表校党委逐一做了点评,既肯定了各单位取得的成绩,又指出了存在的问题。学校其他基层单位作了书面述职。

李建军讲话

李建军作总结讲话,他指出,这一年,在自治区党委的正确领导下,我校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校各级党组织和全体党员干部教师,在做好疫情防控工作的前提下,扎实推进学校各项事业发展,取得了显著成效,党建工作水平明显提升,确保了党的教育方针和自治区党委决策部署在学校不折不扣贯彻落实。

围绕落实党要管党、全面从严治党要求,进一步加强基层党建工作,李建军强调:一是坚持以党的政治建设为统领,将其融入办学治校全过程。坚持和完善党的全面领导工作机制,坚持把实现社会稳定和长治久安总目标作为各项工作的着眼点和着力点。二是坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人根本任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极构建一体化育人格局。三是坚持抓重点带全局,促进学校党建工作提质增效。深入实施“对标争先”建设计划,深入抓好“双带头人”教师党支部书记工作室建设,持续推进文化润疆工程,持续推进“三进两联一交友”活动制度化长效化。四是夯实基层基础,建强战斗堡垒。全面强化学院党的领导,切实强化党支部履行对党员的教育、管理、监督工作,全面提高基层党组织组织力,加强党员干部队伍建设,全面提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、严肃性,全面加强党员发展工作。五是践行胡杨精神,持续加强作风建设。

贺萍点评

工商管理学院党委书记施勇纲述职

最后,参会人员对各基层党组织书记抓党建职责述职进行了民主评议。(供稿:宣传部)(责任编辑:xwzx)