【喜讯】我校 5门课程喜获首批国家级 一流本科课程

近日,教育部发布《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,认定结果按照线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程、社会实践一流课程五大类型公布。

我校共获批5门国家级一流本科课程,其中“线下一流课程”4门:分别是会计学院姜锡明教授负责,龚巧莉、汤琦瑾、王艳丽、蒋梅老师参与建设的《管理会计》课程、金融学院张文中教授负责,李季刚、阿布都瓦力·艾百、张喜玲、杨红丽老师参与建设的《金融学》、国际经贸学院柴利教授负责,赵青松、胡国良、邓小乐、候杰老师参与建设的《国际贸易实务》、马克思主义学院闫国疆教授负责,盛新娣、陈帆、张春霞、茹柯耶·艾散老师参与建设的《马克思主义基本原理概论》;“线上线下混合式一流课程”1门,工商管理学院陈玉萍教授负责,霍彬、周燕华、李季鹏、努尔比亚·艾孜孜老师参与建设的《管理学》。

近年来,我校充分贯彻落实全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作等会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”以及淘汰“水课”,打造“金课”的要求,以新理念、新方法、新技术,大力推进一流本科课程的建设与应用。

近日,我校召开了第五次教学工作会议,在会上,校党委书记李建军发表重要讲话,校党委副书记、校长居来提·吐尔地作主题报告,报告指出我校将把国家级和自治区级一流本科课程建设纳入“十四五”教育发展规划,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,以“学习革命”推动“质量革命”向纵深发展。我校各教学院部将以国家级和自治区级一流课程建设为契机,不断总结课程申报和建设中的经验,再接再厉,争取再创佳绩。(供稿:教务处 盛小萍)(责任编辑:xwzx