我校教师参加自治区第十二届哲学社会科学奖颁奖大会

11月22日,我校部分获奖教师、科研处负责人参加了自治区第十二届哲学社会科学奖颁奖大会。

会议宣读了《关于表彰自治区第十二届哲学社会科学奖获奖成果和获奖人员的通报》,《自治区第十二届哲学社会科学奖评奖工作情况》。我校一等奖获得者校党委常委、副校长高志刚教授、会计学院韩金红教授、二等奖获得者金融学院强国令教授、青年佳作奖获得者体育教学部刘晓明副教授作为获奖作者代表上台领奖。

金融学院教授强国令作为获奖代表在大会上作了交流发言。强国令教授结合自己的科研经历从科研之路必须找准方向,加强对政策理论的学习;科研之路必须脚踏实地,将论文写在新疆大地上;科研之路需要学术氛围,感恩学校创造科研环境;科研之路犹如逆水行舟,唯有坚持才能不断进步等四个方面畅谈高校科研工作者的使命、担当与责任,赢得了现场参会人员的阵阵掌声。

据了解,本次会议共表彰自治区哲学社会科学领域优秀研究成果奖112项,其中,一等奖9项,二等奖23项,三等奖36项,青年佳作奖11项,优秀奖33项。我校在第十二届自治区哲学社会科学奖中共有20项获奖成果,其中,一等奖2项,二等奖5项,三等奖6项,青年佳作奖2项,优秀奖5项。获奖总数在所有参评单位中排名第二,且一、二等奖占此项级别获奖总数的22%,这标志着我校获奖质量与层次均有所提高。(供稿:科研处蔚盼盼)(责任编辑:xwzx)