新疆财经大学举行党委理论学习中心组集体学习传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

近日,新疆财经大学党委理论学习中心组举行集体学习,学习讨论党的十九届五中全会精神,交流学习体会,研究贯彻落实意见。校党委书记李建军主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分认识十九届五中全会的重大意义;要充分发挥党员领导干部示范表率作用,原汁原味学习全会文件和习近平总书记重要讲话,在全校持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫。

大家谈认识、谈体会、谈思路。通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。大家认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

会议要求要将全会精神落实到全校各项实际工作当中,各级领导干部要深入一线、加强调研,坚持问题导向,围绕新疆财经大学“十四五”规划,进一步完善各项改革方案,明确实施路径,提出具体措施。不断丰富完善“三全育人”工作体系,深化教育教学改革,深化人才培养模式改革,打造完善的人才培养体系,为社会输送更多更高质量的财经人才。发挥财经类高校优势,建立健全科研机制,产出一批具有重大社会效益、满足社会需求的科研成果,服务地方经济发展。坚守报国初心,不断提升新疆财经大学办学水平,推动学校高质量发展。(供稿:宣传部)(责任编辑:xwzx)