新疆财经大学党委第二轮校内巡察工作正式启动

按照新疆财经大学党委的部署要求,校党委巡察工作领导小组正式启动第二轮校内巡察工作,于11月12日下午,召开巡察工作动员大会,并对财政税务学院、国际经贸学院、人事处三个单位党组织开展专项巡察工作进行安排部署。

自治区监委驻校监察专员,校党委常委、纪委书记,校党委五人领导小组成员、校党委巡察工作领导小组组长王玉刚出席会议并讲话。校党委常委、组织部长,校党委五人领导小组成员、校党委巡察工作领导小组副组长王金涛宣读了巡察工作方案。校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任阿依加马丽·依不拉音主持会议。

王玉刚作重要讲话

王金涛宣读巡察工作方案

会议要求,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记关于巡视巡察工作和教育工作的重要讲话及指示批示精神,把“严”的主基调长期坚持下去,更加精准客观发现和推动解决问题,充分发挥全面从严治党利剑作用;被巡察单位党组织要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,自觉接受监督坚决完成好校党委交给的巡察任务。

会议强调,巡察组要坚持政治巡察定位,聚焦立德树人根本任务,以党中央、自治区巡视反馈指出的问题为导向,既深入发现问题,又持续推动整改,发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,着力推动全面从严治党向纵深发展;被巡察单位要坚决把思想和行动统一到校党委决策部署上来,积极配合和全力支持巡察工作;要坚定扛起从严治党主体责任,狠抓问题整改,确保校党委决策部署不折不扣地贯彻落实;要以巡察为动力,进一步加强部门党建和思想政治工作,贯穿于统筹推进疫情防控和教育教学、人才培养、管理服务等各项工作中,营造风清气正的良好氛围。

校党委巡察工作小组全体成员、被巡察单位在校科级以上干部以及高级职称教师代表参会。(供稿:校党委第二轮校内巡查组)(责任编辑:xwzx)