【学习贯彻】新疆财经大学2020年秋季学期领导干部集中学习培训班开班

11月8日上午,新疆财经大学2020年秋季学期领导干部集中学习培训班开班。校党委书记李建军,党委副书记、校长居来提·吐尔地出席开班仪式,全体在校校领导及全体副处级以上领导干部参加开班仪式。

新疆财经大学2020年秋季学期领导干部集中学习培训班开班仪式现场

居来提·吐尔地在开班仪式上讲话。居来提·吐尔地指出,作为高校的教育工作者,特别是党员领导干部,肩负着为党育人、为国育才的神圣使命。要履行好教书育人、立德树人的光荣职责,首先自己要把学习摆在十分重要的位置,要先学一步、学深学透,通过深入、扎实、细致的学习,不断提高自己的政治素养,在学懂弄通做实的基础上增强自己的理论功底,不断提高政治自觉、思想自觉,为完成好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命奠定坚实的基础。

居来提·吐尔地讲话

居来提·吐尔地表示,当前和今后一个时期,深入学习宣传和贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神是摆在我们面前一项十分重要的政治任务。全校上下一定要进一步统一思想,提高认识,坚定坚决地把习近平总书记重要讲话精神认真学习好、广泛宣传好、贯彻落实好,大力推动掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。

居来提·吐尔地表示,要原原本本学、及时跟进学、联系实际学。积极推进学科建设、教育教学等各项工作,不断提高教学质量,进一步增强科研工作实力,提高服务社会的能力和水平。要进一步增强爱国爱疆、担当奉献的精神,践行胡杨精神和兵团精神,脚踏实地,砥砺前行,努力完成好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命。

居来提·吐尔地强调,要端正学习态度、严肃学习纪律、解决好工学矛盾。希望大家提高政治站位,以良好的作风展现领导干部应有形象,落实学习教育常态化,确保学有收获、思有所得、训有提高。

贺萍作首场集中专题辅导

开班仪式结束后,校党委副书记贺萍教授做了题为《坚持完整准确贯彻新时代党的治疆方略》的首场培训专题辅导。

本次培训班为期五天,采取集中专题辅导和集中研讨的方式,聚焦持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神,深化学习成果,确保学习实效。

第一集中研讨小组

第二集中研讨小组

第三集中研讨小组

第四集中研讨小组