我校召开预算执行工作推进会

近日,我校召开预算执行工作推进会。校党委副书记、校长居来提·吐尔地出席会议,各部门、各学院财务负责人等50余人参加会议。

会议向各学院、各部门传达学习了自治区财政厅11月5日关于加强财政预算管理座谈会会议精神,通报了自治区财政厅关于预算执行工作的要求和执行进度排名,以及各部门、各学院预算资金执行情况和预算执行中存在的问题。

会上,居来提·吐尔地就我校顺利完成自治区财政厅要求的预算序时进度,对各单位提出要求。一是各部门、各学院务必高度重视预算执行工作,要按时完成工作任务,会后根据实际预算执行情况再研判,拿出支出办法,按时完成序时进度,同时做到勤俭节约、精打细算;二是2021年预算要求是“保基本、保运转、保民生、压一般”,实施预算执行和预算编制挂钩制度,各预算单位今年的预算执行情况、绩效情况是预算的重要指标,学校将认真执行相关要求,各部门、各学院务必引起重视。三是财务处要加大直接服务力度和衔接力度,各部门、各学院财务负责人要及时与财务处沟通,建立台账和清单,为学校研判打好基础,在依法依规的前提下,保证财政预算执行进度。(供稿:财务处 孙倩)(责任编辑:xwzx)