我校召开研究生教育专题座谈会

近日,我校召开研究生教育专题座谈会。校党委书记李建军,党委副书记、校长居来提·吐尔地,党委常委、副校长高志刚、孙猛出席会议,相关部门、各学院领导及研究生导师代表60余人参加会议。

会议现场

参会人员围绕“如何实现和更好的开展研究生分类培养”“如何加强研究生导师队伍建设,保障研究生培养质量”等问题展开了热烈讨论,各学院领导及导师代表结合自身研究生培养工作经验积极发言、建言献策。

李建军指出,各相关单位在充分吸纳意见和建议的基础上,要深入思考和细致谋划学校研究生教育工作,强化德育和思政教育,真正将立德树人的根本任务落到实处;要打破学院壁垒,整合现有导师资源,分享导师经验做法,在落细、落小、落实上下功夫;要不断强化研究生过程管理,提高我校研究生培养质量。

居来提·吐尔地指出,各单位要抓住人才培养关键环节,深入学习贯彻研究生教育大会精神,拿出具体举措,切实促进我校研究生教育工作水平不断提高。

高志刚指出,参会代表的意见建议对学校未来研究生教育提供了改革的方向,下一步,研究生处要结合学校“十四五”规划编制工作,广泛、全面、深入的开展调查研究,凝聚育人共识,形成政策合力,引导研究生教育高质量发展。(供稿:研究生处 丁文)(责任编辑:xwzx)