新疆财经大学驻麦盖提县巴扎结米镇“访惠聚”驻村工作队举行“新疆财经大学-巴扎结米镇”励志助学金发放仪式

9月28日,新疆财经大学驻麦盖提前方党工委在贝勒克其村举行“新疆财经大学-巴扎结米镇 励志助学金”发放仪式。贝勒克其村“访惠聚”驻村工作队员、村两委代表、受助学生代表参加了发放仪式。近期,各工作队也在驻地陆续举行了发放仪式,在新学期伊始,助力困难学生完成学业。

本次励志助学金共发放133100元,新疆财经大学所在6个村的173名学生受益。

麦迪乃木·玉苏因家住贝勒克其村,在班上一直成绩优异,这次拿到助学金很开心:谢谢老师们对我的关心和鼓励,我明白了努力学习的重要性,以后我要继续努力,争取能考上好大学,去看一看外面的世界。

“非常感谢新疆财经大学的老师们对我们的关心。我们一定不辜负老师们对我们的期望,努力学习,报效祖国,为我们国家的稳定、发展做出我们的贡献!”在被问到受资助的感想时,尤汉巴什墩村的买尔丹·艾山充满感情的说。

波斯喀木村的肉孜·库完家里比较困难,明年就要参加高考了,他希望自己能够考上大学:大学毕业以后我就能找到一份好工作,就能帮助家里减轻负担,让我们家早点过上好日子,等我考上大学了,我还要去新疆财经大学看望驻村的老师们,感谢他们对我的帮助。

乌喀村受助学生米热古·吐尔洪激动地说:感谢大家的帮助和鼓励,我们一定会努力学习,毕业后,我们也想和工作队的老师们一样,为家乡发展作出自己的贡献!

新疆财经大学党委常委、副校长、驻村工作总领队李剑峰在尤汉巴什墩村举行的助学金发放仪式上说:“新疆财经大学-巴扎结米镇励志助学金”是财大老师们对巴扎结米镇孩子的一份心意和关爱,希望同学们能努力学习、树立远大抱负,用知识改变自己的命运改变家庭的命运,今后能学以致用建设家乡。

教育扶贫是我校依托单位优势开展脱贫攻坚工作的重点之一。为帮助我校在麦盖提县巴扎结米镇所驻的6个村的困难学生顺利完成学业,我校于2019年在麦盖提县巴扎结米镇设立了“新疆财经大学-巴扎结米镇 励志助学金”。今年,各村根据《新疆财经大学2020年扶贫工作计划》的通知(校办发[2020]9号)文件精神及新疆财经大学驻麦盖提县前方党工委关于励志助学金发放的相关要求,结合本村实际,认真梳理家境困难的学生,开展资助活动,得到了广大村民的高度认可,反响热烈。