新疆财经大学召开新疆机关事务研究中心2020年第二次工作推进会

7月13日下午,新疆机关事务研究中心2020年第二次工作推进会在新疆财经大学召开,校党委副书记、校长居来提·吐尔地出席会议并讲话。新疆自治区机关事务管理局党委委员、副局长赵永乖带队参加,自治区机关事务管理局和兵团机关事务管理局相关处室领导、华为技术有限公司工程师及公共管理学院教师共约30人参加了此次推进会。会议由校党委常委、副校长高志刚主持。

会议现场

与会人员共同聆听了华为技术有限公司架构师卿胜豪题为《华为智慧机关园区解决方案汇报》的政产研远程线上讲座,公共管理学院于凯院长、尹素琴副院长、井西晓副教授、王丽老师、法学院左晶副教授先后汇报了委托课题的进展情况。

居来提·吐尔地讲话

居来提·吐尔地表示,新疆机关事务研究中心是全国第七个,西部第一家专门开展机关事务理论研究的学术机构,与会的项目负责人和研究人员应聚焦“一体两翼”工作格局,围绕全区机关事务管理系统2020年重点课题,扎实完成课题的实地调研和论文撰写工作,出高质量成果,并形成决策参考类资政报告,为提升新疆乃至全国机关事务治理体系和治理能力现代化而贡献力量。

自治区机关事务管理局、兵团机关事务管理局相关领导,围绕研究中心运行机制、工作措施及课题落实情况提出要求。希望与会研究人员能够围绕机关事务的相关议题落实国管局“七化”要求,因地制宜推进我区“四化”建设的机关事务理论研究思路,聚焦“6431”行动计划,特别是“六个工作要点方案”,完善研究中心机制,运用项目化、清单化考核激励措施,推动全区机关事务管理系统在理论研究方面的高质量提升。

会议还研究确定了下一步工作计划。(供稿:公共管理学院 张慧)(责任编辑:xwzx)